C'est le temps des récoltes! C'est donc le temps des conserves afin de pouvoir déguster des bons produits tout au long de l'hiver!
Tomates cerises marinées en bocaux
Ce dont vous avez besoin:
2 lbs de tomates cerises
Sel
Sucre
Feuilles de basilic frais
Sel
Sucre
Feuilles de basilic frais
5 gousses d'ail
Ce que vous devez faire:
- Préchauffer le four à 130°C/250°F. Utiliser des bocaux d'une capacité de 1 l (4 tasses) munis d'un couvercle hermétique.
2. Piquer chaque tomate de part en part avec un cure-dent.
3. Déposer les tomates, en intercalant les feuilles de basilic et l'ail, dans les bocaux.
4. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) chacune de sel et de sucre mélangé ensemble dans chaque bocal. Poser les couvercles sur les bocaux sans les fixer fermement.
5. Cuire au four 45 minutes. Lorsque le jus bouillonne, retirer les bocaux du four et les fermer
hermétiquement. On entendra le vacuum se faire.
Conserver au frais environ 6 mois.
Ces tomates s'utilisent très biens accompagnées d'un filet d'huile d'olive sur des pâtes, pizza, poisson.
Cornichons express
À la base, je ne suis pas une grande fan de cornichons (surtout ceux acheté à l'épicerie qui sont beaucoup trop salé à mon goût!). Mais ceux fait maison sont de loin meilleurs! Ils sont parfait pour accompagner un bon smoke meat brynd. Cette viande à smoke meat est tellement bonne! Voir sur le site pour les points de vente.
Vous trouverez la recette de ces cornichons sur le site de ricardo: Cornichons Express
Confiture de carottes au Cidre de Glace du Domaine Pinacle
Cette confiture n'est pas pour mettre sur vos rôties le matin! Surtout avec la quantité d'alcool qu'elle contient! Elle sert plutôt d'accompagnement avec un plateau de fromage et de terrines.
Ce dont vous avez besoin:
- 1 tasse de Cidre de glace du domaine Pinnacle
- 1/2 tasse de carottes râpées
- 1/2 tasse de mangues sèchées, coupés en petits dés
- 1/2 tasse de mangues sèchées, coupés en petits dés
- 1 pomme verte, pelée et râpée
- 1/4 tasse d'échalotte françaises, hachées finement
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à thé de curcuma moulu
- 1/4 tasse d'échalotte françaises, hachées finement
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à thé de curcuma moulu
Ce que vous devez faire:
1. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter
doucement environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit légèrement
sirupeux.
2. Laisser tiédir et réfrigérer. Conserver dans un contenant hermétique.
doucement environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit légèrement
sirupeux.
2. Laisser tiédir et réfrigérer. Conserver dans un contenant hermétique.
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