samedi 3 septembre 2011

Pain aux bananes, zucchini et chocolat


Si vous êtes comme moi et que vous avez acheté une quantité astronomique de zucchini parce qu'ils sont presque à donner au marché! Vous chercher aussi sans doute un moyen de les passer! Et bien en voici un qui plaira autant aux grands qu'aux petits!


 
Ce dont vous avez besoin:

3 bananes écrasées
1 tasse de zucchini râpé
3/4 tasse de sucre
1 oeuf, battu
2 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c.à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
2 c. à table de beurre, fondu
1/2 tasse de morceaux de chocolat noir (ou pépite de chocolat)


Ce que vous devez faire:

  1. Préchauffer le four à 350 F. Dans un moyen bol, écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter les zucchinis, le sucre et l'oeuf. Bien mélanger
  2. Dans un autre moyen bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et la cannelle. Ajouter graduellement le mélange sec au mélange humide jusqu'à ce que les 2 mélanges soient combinés. 
  3. Ajouter le beurre fondu et le chocolat.
  4. Mettre dans un moule à pain graissé, et cuire 1 heure au four.
  5. Après 1h, regarder si le pain est cuit en insérant un cure-dent au centre du pain. Si ce dernier en resort humide, remettre le pain au four pour 7 à 10 minutes.
  6. Laisser refrodir, et démouler.

5 commentaires:

  1. Santé et aussi délicieux ! Anne

    RépondreSupprimer
  2. miam je vais le faire la la

    RépondreSupprimer
  3. super pain ! jai utilisé seulement 1 banane en purée et le résultat était super moelleux !

    RépondreSupprimer
  4. Délicieux! Bonne façon de passer des zucchini à nos petits difficiles ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Tout simplement délicieux . J’ai ajouté des amandes effilées et des noix de grenoble . Merci pour cette bonne recette santé .

    RépondreSupprimer