Si vous êtes comme moi et que vous avez acheté une quantité astronomique de zucchini parce qu'ils sont presque à donner au marché! Vous chercher aussi sans doute un moyen de les passer! Et bien en voici un qui plaira autant aux grands qu'aux petits!
Ce dont vous avez besoin:
3 bananes écrasées
1 tasse de zucchini râpé
3/4 tasse de sucre
1 oeuf, battu
2 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c.à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
2 c. à table de beurre, fondu
1/2 tasse de morceaux de chocolat noir (ou pépite de chocolat)
Ce que vous devez faire:
- Préchauffer le four à 350 F. Dans un moyen bol, écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter les zucchinis, le sucre et l'oeuf. Bien mélanger
- Dans un autre moyen bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et la cannelle. Ajouter graduellement le mélange sec au mélange humide jusqu'à ce que les 2 mélanges soient combinés.
- Ajouter le beurre fondu et le chocolat.
- Mettre dans un moule à pain graissé, et cuire 1 heure au four.
- Après 1h, regarder si le pain est cuit en insérant un cure-dent au centre du pain. Si ce dernier en resort humide, remettre le pain au four pour 7 à 10 minutes.
- Laisser refrodir, et démouler.
Source: Tasty Kitchen
Santé et aussi délicieux ! Anne
RépondreSupprimermiam je vais le faire la la
RépondreSupprimersuper pain ! jai utilisé seulement 1 banane en purée et le résultat était super moelleux !
RépondreSupprimerDélicieux! Bonne façon de passer des zucchini à nos petits difficiles ;-)
RépondreSupprimerTout simplement délicieux . J’ai ajouté des amandes effilées et des noix de grenoble . Merci pour cette bonne recette santé .
RépondreSupprimer