lundi 10 octobre 2011

Stew à la Guinness



Un bon stew avec un bouillon goûteux et une viande très tendre! Avec de la bonne fougasse pour "essuyer" notre assiette et un verre de vin! Qu'est-ce qu'on peut demander de mieux !!




Ce dont vous avez besoin:

3 lbs de cubes de boeuf (ou autre viande de gibier - pour ma part cube d'ours)
4 cuillères à soupe de beurre, divisé
2 petits oignons, hachés
2 branches de celeri, hachées
4 tasses de bouillon de poulet
1 grosse cannette de Guinness
2 cuillère à soupe de cassonade 
5 à 6 branches de thym frais 
1 oz de chocolat noir, haché
2 feuilles de laurier
5 carottes, pelées et coupées en morceaux d'environ 1" 
2 lbs de pommes de terre grelot coupées en deux
3/4 tasse de petits pois congelés
1 / 4 tasse de farine
Sel & Poivrepersil plat frais

Ce que vous devez faire:

  1. Déposer la farine dans un bol moyen, ajouter sel et poivre.
  2. Ajouter les cubes de boeuf afin de les recouvrir de farine
  3. Déposer votre plat en fonte directement sur le feu, y faire fondre 1 c. à soupe de beurre, ajouter 1/3 des cubes de boeuf, griller de tous les côtés. (répèter pour le restant des cubes) - Il est important de ne pas faire cuire tous les cubes en même temps, car au lieu de griller, ils vont bouillir, et ce n'est pas ce que l'on veut. Mettre les cubes de boeuf de côté.
  4. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, faire revenir les oignons et le celeri pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter le chocolat haché, le thym, les feuilles de laurier, la cassonnade, le bouillon et la Guinness. Porter à ébullition.
  6. Ajouter les cubes de boeuf et cuire  à feu doux pendant au moins 3 heures (brasser de temps en temps).
  7. 45 à 55 minutes avant la fin de la cuissine, ajouter les légumes à l'exception des petits pois. Lesquels vous ajouterez uniquement 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Avant de servir, retirer les feuilles de laurier et les branches de thym. Garnir de persil plat, et servir.

3 commentaires:

  1. Superbe!!! J'imagine facilement les saveurs. Je note!

    Merci!

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  2. Pas mal inspiré en effet, moi aussi je note! Chocolat et guinness et boeuf, Mmmmm!

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  3. A beautiful stew! Perfect for fall and winter!

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