Une bonne recette de pâté au poulet pour les amateurs de champignons comme moi! En plus, en mini-version, parfait pour les lunchs du midi! Accompagné d'une belle salade, on ne peut demander mieux! Ceux qui ont encore des restants de dinde du jour de l'an au congélateur peuvent également remplacer le poulet par la dinde! À refaire très bientôt!
Ce dont vous avez besoin:
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine
3 tasses de lait
1 c. à soupe de bouillon de poulet concentré liquide
1 c. à thé d'épice à volaille
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/4 c.à thé de muscade
Sel & Poivre (au goût)
2 tasses de poulet cuit, en morceaux
1 chopine de champignons, tranchés
1/2 c. à soupe de beurre
pâte maison ou du commerce
1 jaune d’œuf pour badigeonner la pâte
Ce que vous devez faire:
Faire griller les champignons dans 1/2 c. à soupe de beurre dans un poêlon chaud
Préchauffer le four à 400F. Pendant ce temps, faire la béchamel;
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes, en mélangeant.
Ajouter le lait. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant constamment.
Ajouter les assaisonnements, le poulet et les champignons grillés
Abaisser la pâte, (pour ma part je n'ai fait qu'une abaisse par pâté, donc aucune pâte en dessous, c'est au goût de chacun). Monter vos pâtés.
Déposer vos pâtés au four (sur la grille du bas), et cuire jusqu'à ce que le pâté soit bien grillé.
Quelle belle recette (et photo!), j'aime bien le fait de n'avoir qu'une pâte sur le dessus. Et les formats individuels, c'est tellement pratique comme tu le mentionnes!
RépondreSupprimerHummmm... terriblement appétissant !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée que de faire des petits pâtés au poulet... avec des champignons en plus!!!!!
RépondreSupprimerOh, would it be rude to say I'm drooling? Just gorgeous!
RépondreSupprimerSophie, je t'ai donné un blog award ma chère. Si tu veux partager avec nous c'est le moment!
RépondreSupprimerOu comment rendre ses lettres de noblesse au paté! ;-)
RépondreSupprimerMerci à vous tous pour vos beaux commentaires! =)
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