Un gratin dauphinois d'inspiration automnale! Pomme de terres, navets, carottes, chou et oignons rouges! Peut aussi bien être servi comme un repas végétarien qu'en accompagnement avec un bon rôti.
Ce dont vous avez besoin:
4 pommes de terre finements tranchées
2 petits navets (ou 1 gros) finements tranchés
2 carottes finements tranchées
1 oignon rouge, émincé
1 tasse de chou de savoie, émincé
1 1/4 tasse de crème 15% ou 35%
1 1/2 tasse de fromage fort râpé
Sel et Poivre
Ce que vous devez faire:
- Préchauffer le four à 350 F
- Faire sauter les oignons pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Ajouter le chou et cuire 5 minutes. Saler et poivrer
- Dans un plat rectangulaire allant au four, chevaucher les légumes en commençant avec la moitié des navets. Ajouter la moitié du mélange d'oignons. Verser 1/4 tasse de crème sur le mélange. Chevaucher la moitié des pommes de terre pour former une étage supplémentaire. Verser 1/4 tasse de crème, saler et poivrer. Ensuite, ajouter les carrotes et puis le restant des navets.Verser 1/4 tasse de crème. Ajouter le restant des oignons et terminer avec le restant des pommes de terre. Verser le restant de la crème, saler et poivrer.
- Parsemer du fromage râpé et cuire pendant 45 minutes.
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