Un vrai délice!! La preuve il est à peine 10h am et je dois en avoir manger 2 bols!! Pour celles qui aiment faire des paniers de noël, ce popcorn s'offre très bien en cadeau! Très (trop!) simple à réaliser, c'est une recette à essayer, surtout si vous êtes amateur de cracker jack!
Ce dont vous avez besoin:
2 cuillères à soupe d'huile de canola
1 / 2 tasse grains de maïs non éclatés
1 / 2 tasse d'arachides (ou amandes tranchées)
2 / 3 tasse de cassonade tassée
2 / 3 tasse de sirop de maïs léger
2 1 / 2 cuillères à soupe de beurre non salé
1/2 c.a thé de sel
1 / 2 tasse de beurre d'arachide crémeux
1 c.à thé d'extrait de vanille
1 / 2 tasse grains de maïs non éclatés
1 / 2 tasse d'arachides (ou amandes tranchées)
2 / 3 tasse de cassonade tassée
2 / 3 tasse de sirop de maïs léger
2 1 / 2 cuillères à soupe de beurre non salé
1/2 c.a thé de sel
1 / 2 tasse de beurre d'arachide crémeux
1 c.à thé d'extrait de vanille
Fleur de sel pour saupoudrer (au goût)
Ce que vous devez faire:
Préchauffer le four à 250 F.
Chauffer l'huile dans un grand faitout à feu moyen-vif. Ajouter les grains de maïs et couvrir. Cuire, en secouant la poêle fréquemment, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le popping s'arrête presque complètement. Retirez la casserole du feu et retirez le couvercle et ajouter les arachides (ou amandes).
Dans une casserole moyenne, mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le beurre et le sel. Porter à ébullition sur feu moyen, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, en remuant occasionnellement. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre d'arachide et la vanille. Verser sur le pop-corn et utiliser une spatule en caoutchouc pour mélanger et bien enrober.
Étendre le pop-corn sur une plaque recouverte d'un papier parchemin. Cuire au four pendant 1 heure en remuant toutes les 15 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Dans une casserole moyenne, mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le beurre et le sel. Porter à ébullition sur feu moyen, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, en remuant occasionnellement. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre d'arachide et la vanille. Verser sur le pop-corn et utiliser une spatule en caoutchouc pour mélanger et bien enrober.
Étendre le pop-corn sur une plaque recouverte d'un papier parchemin. Cuire au four pendant 1 heure en remuant toutes les 15 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Hum, une gâterie des grandes fins de semaines!! :)))
RépondreSupprimerMerci Madame Anne d'être venu faire ton tour! Ce popcorn est une parfaite petite gâterie! Bon dimanche à toi!
RépondreSupprimerGreat sharre
RépondreSupprimer