Ce jambon est délicieux, sucré juste à point! On va se régaler pour souper! =)
Ce dont vous avez besoin:
- 1 c. à soupe beurre
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 oignon, haché
- 1 bouteille de 340 ml bière forte au choix
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 3 c. à soupe moutarde de Dijon
- 2 clous de girofle
- 1 bâton cannelle
- 1 c. à thé graines de coriandre
- Au goût poivre du moulin
- épaule de porc fumé picnic
Ce que vous devez faire:
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon.
- Ajouter la bière, le bouillon de poulet ou de bœuf, 1/3 tasse de sirop d’érable, la moutarde, les épices et poivrer au goût. Bien mélanger pour délayer la moutarde et porter à ébullition.
- Déposer l’épaule de porc fumé dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Préchauffer le four à 400 F
- Retirer l’épaule de porc de la casserole, enlever le filet autour de la viande (retirer la couenne et le gras) et le déposer dans un plat allant au four.
- Badigeonner la viande avec le bouillon et mettre au four 15 à 20 minutes. Badigeonner fréquemment durant la cuisson.
J'accompagnerai ce beau jambon d'une moutarde à la canneberge de Saveur Cultivées!
Il est vraiment top ton jambon! Je vais essayer ta recette certainement!
RépondreSupprimerMerci Nathalie!! On s'est régalé! Tu ne le regretteras pas! à venir cette semaine: des recettes avec les restants! hihi! =)
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