dimanche 18 décembre 2011

Trempette aux oignons caramélisés et bacon



Cette trempette est tellement savoureuse! Rien à voir avec la trempette fait avec un sachet de soupe à l'oignon! Les oignons caramélisés donnent un petit gout sûcré, et le bacon un arôme de fumé!
D-é-l-i-c-i-e-u-x! 


Ce dont vous avez besoin:

1 gros oignon sucré, haché finement
2 c. à soupe d'huile
1 gousse d'ail haché
6 tranches de bacon, cuites et émiettés
3/4 tasse de yogourt nature grec
3/4 tasse de mayonnaise
Sel et poivre


Ce que vous devez faire:

  1. Dans une poêle, faire caraméliser l’oignon dans l’huile environ 15 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Réserver dans un contenant hermétique. Réfrigérer environ 1 heure.
  2. Ajouter le yogourt, la mayonnaise, le bacon et bien mélanger.
  3. Rectifier l’assaisonnement. Réfrigérer au besoin.








5 commentaires:

  1. Impossible de rester de glace devant ta photo!!!!!!!!

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  2. Comment résister!!! Je vais la faire bientôt, c'est certain!

    Merci!

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  3. C'est tu bon une trempette à l'oignon! Et maison à part de ça! Je prend en note, c'est pas trop compliqué en plus!

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  4. mmmmmmm une bonne trempette maison...ça prend ça car des crudités tout seuls, c'est plate!!

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