"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

dimanche 18 décembre 2011

Trempette aux oignons caramélisés et bacon



Cette trempette est tellement savoureuse! Rien à voir avec la trempette fait avec un sachet de soupe à l'oignon! Les oignons caramélisés donnent un petit gout sûcré, et le bacon un arôme de fumé!
D-é-l-i-c-i-e-u-x! 


Ce dont vous avez besoin:

1 gros oignon sucré, haché finement
2 c. à soupe d'huile
1 gousse d'ail haché
6 tranches de bacon, cuites et émiettés
3/4 tasse de yogourt nature grec
3/4 tasse de mayonnaise
Sel et poivre


Ce que vous devez faire:

  1. Dans une poêle, faire caraméliser l’oignon dans l’huile environ 15 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Réserver dans un contenant hermétique. Réfrigérer environ 1 heure.
  2. Ajouter le yogourt, la mayonnaise, le bacon et bien mélanger.
  3. Rectifier l’assaisonnement. Réfrigérer au besoin.








5 commentaires:

  1. Impossible de rester de glace devant ta photo!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Comment résister!!! Je vais la faire bientôt, c'est certain!

    Merci!

    RépondreSupprimer
  3. C'est tu bon une trempette à l'oignon! Et maison à part de ça! Je prend en note, c'est pas trop compliqué en plus!

    RépondreSupprimer
  4. mmmmmmm une bonne trempette maison...ça prend ça car des crudités tout seuls, c'est plate!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...