"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

vendredi 2 décembre 2011

Muffins dattes et noix


Ce dont vous avez besoin:

1 tasse de sucre granulé
2 tasses de farine tout usage
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 / 2 cuillère à café de sel
1/2 tasse de dattes, hachées
1 / 3 tasse noix de grenoble grillées, hachées
2 gros œufs
1 tasse de yaourt grec
1 / 2 tasse de beurre non salé, fondu

Pour la garniture (facultatif):
1 / 4 tasse de chocolat blanc en morceaux
1 c. à soupe de crème 35%



Ce que vous devez faire:

Préchauffer le four à 400 degrés.
 Fouetter ensemble le sucre, la farine, le bicarbonate de soude, le sel.
 Ajouter les dattes et les noix et remuer pour enrober.
Fouetter ensemble les œufs, le yaourt, le beurre dans un petit bol.
 Incorporer délicatement le mélange liquide dans le mélange de farine. Ne pas trop mélanger car les muffins seront trop denses. Répartir la pâte dans les moules à muffins. 
Cuire 16 à 18 minutes.
Laisser refrodir les muffins et préparer le mélange pour la garniture: dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc et y ajouter la crème. Garnir de ce mélange le dessus de chaque muffin.

1 commentaire:

  1. Oh! Je viens de découvrir ton blogue, il est bien beau et ces muffins sont bien attirants! JE vais te suivre à compter de maintenant!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...