Ici on est fan de boulettes! =) Celles là sont simples à réaliser et demande peu d'ingrédients! Elles peuvent facilement être fait d'avance, ou encore être congelés pour être utilisé plus tard! Le plus long, c'est de façonner les boulettes! Mais vous pouvez mettre toute la famille à la tâche, ça ira bien plus vite!
Le peu dont vous avez besoin: =P
2 livres de viande haché (pour nous chevreuil! le congélateur déborde de viande de bois, je l'utilise donc partout pour remplacer le boeuf!)
1 1/2 tasse de gruau à cuisson rapide
2 oeufs
1/4 tasse d'eau
1/2 c. à thé de poivre moulu
2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de sel d'ail
Pour la sauce:
1 boîte de sauce à canneberge
1 bouteille de votre sauce BBQ préféré (commerce ou maison)
Ce que vous devez faire:
Préchauffer le four à 400 F
Mélanger tous les ingrédients, à l'exception de ceux pour la sauce. Façonner les boulettes, et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin.
Cuire pendant 15 minutes
Pendant ce temps, dans un poêlon, mélanger la sauce à la canneberge et la sauce barbecue. À feu moyen, réchauffer la sauce.
Incorporer les boulettes dans la sauce et bien les recouvrir.
Servir accompagné de pomme de terre en purée
C'est franchement simple cette belle recette mais je goûte d'ici le plaisir de la déguster... miam!
RépondreSupprimerMiam ces petites boulettes ont l'air dé-li-ci-eu-ses!
RépondreSupprimer