Quoi de mieux qu'un bon curry rempli de légumes pour faire le pleins de vitamines en plein mois de janvier!!! Un repas végétarien qui n'a rien à envier aux gros T-Bones! Le cari, le curcuma, le cumin, la canelle et le lait de coco se marient à perfection, la coriandre, le persil et les pois apportent une belle touche de fraîcheur à ce mélange épicé! Et pour terminer, les raisins secs complète le goût en y ajoutant un petit côté sucré!
Ce dont vous avez besoin:
3 carottes, pelées et tranchées
3 patates douces, coupées en morceaux
1 / 2 Chou-fleur, coupés en morceaux
1/2 tasses de pois (frais ou congelés)
1 pouce de gingembre frais, pelées et hachées
6 gousses d'ail, hachée
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 petit oignon jaune, pelé et coupé en dés
2 cuillères à thé de coriandre moulue
2 cuillères à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de curcuma
3 patates douces, coupées en morceaux
1 / 2 Chou-fleur, coupés en morceaux
1/2 tasses de pois (frais ou congelés)
1 pouce de gingembre frais, pelées et hachées
6 gousses d'ail, hachée
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 petit oignon jaune, pelé et coupé en dés
2 cuillères à thé de coriandre moulue
2 cuillères à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de curcuma
1 cuillère à thé de cari
1/2 cuillère à thé de cannelle
1 / 2 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à thé de sel
1 tasse de lait de coco (utilisé celui pour cuisson, plus épais, il fait une meilleur sauce)
1 / 2 tasse de raisins secs dorés
1 / 2 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à thé de sel
1 tasse de lait de coco (utilisé celui pour cuisson, plus épais, il fait une meilleur sauce)
1 / 2 tasse de raisins secs dorés
1/2 tasse coriandre fraîche grossièrement haché (et/ou persil plat frais)
Ce que vous devez faire
Chauffer de l'eau dans une grande marmite sur feu vif. Une fois que l'eau commence à bouillir, mettre les carottes, les patates douces, les pois, et le chou-fleur et laisser cuire pendant environ 5 minutes. Égoutter et réserver.
Écraser le gingembre et l'ail avec un mortier jusqu'à l’obtention d'une pâte.
Chauffer l'huile végétale dans un grand poêlon. Faire sauter les oignons pendant environ 3 minutes. Ajouter la pâte d'ail / gingembre, la cannelle, le curcuma, le cari, la coriandre moulue et le cumin, et faire sauter pendant une minute.
Ajouter le poivre de cayenne, le lait de coco, les raisins secs et le sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remuer de temps. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter les légumes, et laisser mijoter encore 4 à 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Ajouter la coriandre (et/ou persil), et mélanger
À déguster seul, avec un riz blanc, un pain naan, ou du yogourt!
Avec un pain naan bien chaud, je suis aux anges avec ce genre de plat! Je note ta version à l'instant.
RépondreSupprimerOn est dans le même thème je crois bien! Super ce curry!
RépondreSupprimerOoo oui, super idée ce curry de légumes pour donner du peps à l'hiver !
RépondreSupprimerque de bons légumes mêlés et parfumés !
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