Vous essayer de diminuer votre consommation de viande mais vos hommes se plaigne? Et bien plus maintenant! Une lasagne remplis de bons légumes, d'une sauce béchamel et de ricotta fraîche! Ouff!! Même les carnivores les plus endurci ne pourront résister! De toute manière, qui peut résister à une lasagne ? Si JAMAIS il en reste, elle vous fera un lunch à faire envier tout vos collègues! =)
Ce dont vous avez besoin:
Pour la purée de basilic:
1 tasse de feuilles de basilic frais
1/2 tasse de feuilles d'épinards
2 c. à thé d'ail émincé
1 / 2 tasse, plus 1 cuillère à soupe huile extra-vierge d'olive
1 / 4 tasse de fromage Parmigiano-Reggiano (parmesan ou de), râpé
Sel et poivre au goût
32 oz de fromage ricotta
1 gros oeuf
Pour les légumes:
4 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché finement
1 / 4 tasse de farine tout usage
3 tasses de lait
8 oz de champignons minibella, tranchés
1 pot de 8 oz de poivrons rouges rôtis, égouttées
1 livre d'épinards
12 feuilles de lasagnes pré-cuite (ou des feuilles de lasagnes régulières, mais déjà préparées selon les instructions sur l'emballage)
4 1 / 2 tasse de fromage mozzarella, râpé
Ce que vous devez faire:
2. Ajouter le Parmigiano-Reggiano et le sel et le poivre (au goût). Mettre de côté.
3. Dans un bol moyen, mélanger la ricotta, l'oeuf, et le sel et poivre (au goût). Mettre de côté.
4. Pour blanchir les épinards: Dans un bol allant au micro-onde, déposer les épinards et recouvrir d'une feuille de saran-wrap. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Égoutter les épinards et les éponger avec du papier absorbant. Mettre de côté.
5. Pour la sauce: Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 3-4 minutes.
6. Ajouter l'ail restant haché et la farine et mélanger pour bien enrober, en remuant constamment, pendant environ 1 minute.
7. Ajouter lentement le lait dans la casserole et remuer. Cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elle épaississe, environ 7-10 minutes.
8. Transfert la béchamel dans un bol et laisser refroidir pendant environ 15 minutes.
9.Une fois refroidi, ajouter la purée de basilic à la sauce et mettre de côté.
10. Pour les légumes:. Retourner le poêlon à la chaleur et chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
11. Ajouter les champignons émincés et cuire jusqu'à ce que l'excès d'humidité soit évaporée et que les champignons soient légèrement dorés, en brassant occasionnellement, environ 8-10 minutes.
12. Ajouter les poivrons, les épinards blanchis, sel et poivre au goût et bien mélanger.
13. Pour la lasagne:. Préchauffer le four à 375 degrés. Vaporiser légèrement votre plat de cuisson avec un aérosol de cuisson.
14. Assembler la lasagne en plaçant environ 1 / 2 tasse de la sauce au fond du plat de cuisson. Ajouter une étage de pâtes, suivie par 1 / 2 tasse de fromage ricotta, 1 tasse de légumes, 1 / 2 tasse de sauce, et environ 1 tasse de fromage mozzarella. Répétez ceci deux fois.
15. Verser le reste de la sauce sur la lasagne et saupoudrer avec le reste du fromage mozzarella.
16. Couvrir le plat avec papier aluminium et cuire pendant environ 45 minutes.
17. Retirer le papier d'aluminium et faites cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
18. Retirer du four et laisser reposer pendant environ 15 minutes.
Souce: The Curvy Carrot
Je vois que je suis pas la seule à avoir un Zhomme carnivore-plaintozore! :D
RépondreSupprimerMoi je ne peux pas résister, surtout pas à une belle lasagne comme celle-ci!
RépondreSupprimerHum qu'elle a l,air bonne!! fantastique recette ;)
RépondreSupprimerla fan de légumes que je suis dit oui !!
RépondreSupprimerMes hommes craqueraient autant que moi c'est clair. Très belle lasagne...magnifiques photos Sophie, j'aime ta présentation. @+
RépondreSupprimerC'est pour moi ça!
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