Un petit restant de champagne du temps des fêtes !?! Ne le jetez surtout pas! Il sera parfait dans ce risotto aux champignons sauvages!
Ce dont vous avez besoin:
2 onces de champignons séchés
8 onces de champignons mini bella (ou autres), en tranches épaisses
4 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 échalotes, finement haché
1 gousse d'ail, hachée
2 tasses de riz arborio
1 tasse de champagne
5-6 tasses de bouillon de poulet, chaud
sel
poivre noir fraîchement moulu
ciboulette ou persil frais, pour garnir
Ce que vous devez faire
Dans un petit bol, couvrir les champignons séchés avec de l'eau chaude et laisser reposer pendant environ 10 minutes. Égoutter les champignons avec un tamis et réserver le liquide.
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre avec l'huile d'olive dans une poêle profonde à feu moyen-doux. Ajouter les échalotes et cuire pendant environ deux minutes. Ajouter l'ail et laisser cuire une minute. Ajouter les champignons frais et laisser cuire pendant environ 3 minutes. Ajouter les champignons réhydratés et remuer. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Incorporer le riz et laissez l'huile enrober les grains. Incorporer le champagne et laisser cuire jusqu'à ce que le vin soit absorbé. Incorporer le liquide des champignons et laisser cuire jusqu'à absorption. Ajouter le bouillon de poulet, une tasse à la fois, laissant le riz absorber le liquide entre les ajouts. Continuez jusqu'à ce que le risotto soit crémeux, environ 30 minutes. Il se peut que vous n'ayez pas besoin d'utiliser tout le bouillon.
Assaisonner au goût avec sel et poivre.
Incorporez le beurre restant. Servir chaud, garni de fines herbes fraîches.
Source: Kitchen Confidante
2 onces de champignons séchés
8 onces de champignons mini bella (ou autres), en tranches épaisses
4 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 échalotes, finement haché
1 gousse d'ail, hachée
2 tasses de riz arborio
1 tasse de champagne
5-6 tasses de bouillon de poulet, chaud
sel
poivre noir fraîchement moulu
ciboulette ou persil frais, pour garnir
Ce que vous devez faire
Dans un petit bol, couvrir les champignons séchés avec de l'eau chaude et laisser reposer pendant environ 10 minutes. Égoutter les champignons avec un tamis et réserver le liquide.
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre avec l'huile d'olive dans une poêle profonde à feu moyen-doux. Ajouter les échalotes et cuire pendant environ deux minutes. Ajouter l'ail et laisser cuire une minute. Ajouter les champignons frais et laisser cuire pendant environ 3 minutes. Ajouter les champignons réhydratés et remuer. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Incorporer le riz et laissez l'huile enrober les grains. Incorporer le champagne et laisser cuire jusqu'à ce que le vin soit absorbé. Incorporer le liquide des champignons et laisser cuire jusqu'à absorption. Ajouter le bouillon de poulet, une tasse à la fois, laissant le riz absorber le liquide entre les ajouts. Continuez jusqu'à ce que le risotto soit crémeux, environ 30 minutes. Il se peut que vous n'ayez pas besoin d'utiliser tout le bouillon.
Assaisonner au goût avec sel et poivre.
Incorporez le beurre restant. Servir chaud, garni de fines herbes fraîches.
Source: Kitchen Confidante
Voir si y en reste du champagne!!!!;)))) Mais je suis curieuse de voir la recette, il semble vraiment bon!
RépondreSupprimerHum!!! Avec du champagne s.v.p..... ;))
RépondreSupprimerBonjour sophie , je manque un peu de temps ce matin mais je vais repasser, tu as de très belles recettes
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
un risotto de fête !
RépondreSupprimerThanks great posst
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