"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

mardi 3 mai 2011

Boeuf braisé au vin rouge

Une superbe recette de Ricardo!

Ce dont vous avez besoin:

- 2,5 kg (5,5 lb) de tranches de rôti de palette de boeuf avec os
- 30 ml (2 c. à soupe) dhuile dolive
- 2 oignons, émincés
- 2 gousses dail, hachées finement
- 375 ml (1 1/2 tasse) de vin rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates concassées
- Persil plat, ciselé au goût
- Sel et poivre

Préparation

1.   Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 140 °C (275 °F).

2.   Dans  une grande  casserole,  dorer la viande dans l'huile de chaque  côté.
Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

3.   Dans la même casserole, attendrir les oignons et l'ail. Ajouter de l'huile au
besoin.  Déglacer  avec  le  vin  et  le  vinaigre.  Laisser  mijoter  environ  3
minutes. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Remettre la viande dans
la casserole. Couvrir et cuire au four environ 4 heures ou jusqu'à ce que la
viande  se  défasse  à  la  fourchette.  Retirer  les  os  et  le  gras.  Rectifier
l'assaisonnement.

4.   Servir la viande en morceaux avec le jus de cuisson sur des nouilles aux
oeufs ou des pommes de terre grelots. Parsemer de persil.

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