Une superbe recette de Ricardo!
Ce dont vous avez besoin:
- 2,5 kg (5,5 lb) de tranches de rôti de palette de boeuf avec os
- 30 ml (2 c. à soupe) dhuile dolive
- 2 oignons, émincés
- 2 gousses dail, hachées finement
- 375 ml (1 1/2 tasse) de vin rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates concassées
- Persil plat, ciselé au goût
- Sel et poivre
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 140 °C (275 °F).
2. Dans une grande casserole, dorer la viande dans l'huile de chaque côté.
Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
3. Dans la même casserole, attendrir les oignons et l'ail. Ajouter de l'huile au
besoin. Déglacer avec le vin et le vinaigre. Laisser mijoter environ 3
minutes. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Remettre la viande dans
la casserole. Couvrir et cuire au four environ 4 heures ou jusqu'à ce que la
viande se défasse à la fourchette. Retirer les os et le gras. Rectifier
l'assaisonnement.
4. Servir la viande en morceaux avec le jus de cuisson sur des nouilles aux
oeufs ou des pommes de terre grelots. Parsemer de persil.
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