samedi 1 octobre 2011

Granola maison


Un bon granola, parfait avec un yogourt pour déjeuner ou collation!


Ce dont vous avez besoin:

  • 1/4 tasse de beurre d'amande
  • 1/4 tasse de sirop d'érable (ou miel)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/8 c. à thé d'essence d'amande
  • Une pincée de sel marin
  • 3 tasses de gruau à l'ancienne
  • 1/2 tasse de noix au choix (amandes, cajous, pacane, ect)
  • 3/4 tasse de canneberge sèchés ou raisin sec (ou un mélange des deux)
  • Pépite de chocolat blanc ou noir (facultatif)
  • Cannelle (facultatif)

Ce que vous devez faire:

  1. Préchauffer le four à 325 degrés.
  2.  Mélanger le beurre d'amandes, le miel, la vanille, l'extrait d'amande et le sel de mer dans un bol.
  3. Bien mélanger, puis ajouter l'avoine et les amandes. Mélanger jusqu'à ce que tous les flocons d'avoine et les amandes soient couverts du mélange de beurre d'amande, puis répartir uniformément sur une plaque à pâtisserie et mettre au four.
  4. Cuire au four pendant 15 minutes, puis retournez délicatement le granola et remettez au four pendant 10 minutes.
  5. Retirer du four et saupoudrer de cannelle (si désiré) et y ajouter les canneberges
  6. Laissez refroidir complètement avant d'ajouter les pépites de chocolat (si désiré).
  7. Conserver dans un contenant hermétique

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