L'autome est arrivé, le temps des pâtés aussi! Comfort Food par excellence, le pâté est poulet est mon pâté préféré!
Ce dont vous avez besoin:
Pâte à tarte abaissée(suffisament pour faire 3 pâtés)
5 c. à soupe de farine tout usage, un peu plus pour saupoudrer
5 c. à soupe de beurre non salé
1 gros oignon, haché
3 pommes de terre moyennes en purées (ou 1 restant de pomme de terre pilés de la veille +/- 1 tasse)
5 c. à soupe de beurre non salé
1 gros oignon, haché
3 pommes de terre moyennes en purées (ou 1 restant de pomme de terre pilés de la veille +/- 1 tasse)
3 carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
2 tasses de bouillon de poulet maison ou commerciale
2 tasses de bouillon de poulet maison ou commerciale
1 tasse de lait
5 tasses de poulet cuit
5 tasses de poulet cuit
1 tasse de petits pois verts congelé
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe feuilles de thym frais haché
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe feuilles de thym frais haché
3 c. à thé de gros sel
1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1 gros oeuf
1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1 gros oeuf
1 petite cuillère d'eau
Ce que vous devez faire:
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les oignons et les carottes. Cuire 10 minutes (ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres)
- Ajouter la farine, et cuire pendant 1 minute
- Verser le bouillon de poulet et le lait
- Amener à ébullition et cuire jusqu'à consistance épaisse, en remuant constamment, 2 à 3 minutes. Incorporer le poulet, les pois, le persil et le thym.
- Assaisonner avec le sel et le poivre au goût
- Laisser refrodir pendant un instant. Préchauffer le four à 425F
- Recouvrir vos assiettes avec votre abaisse et remplir avec le mélange de poulet. Recouvrir de la seconde abaisse.
- Mélanger l'oeuf et l'eau, et badigeonner les pâtés de ce mélange.
- Cuire au four (sur l'étage du bas) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Très beau pâté! Mioum, il a l'air tout à fait délicieux ;)
RépondreSupprimerMerci Madame Anne d'être passée! J'espère qu'il sera aussi bon qu'il en a l'air! =P
RépondreSupprimer