"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

samedi 1 octobre 2011

Pâté au poulet


L'autome est arrivé, le temps des pâtés aussi! Comfort Food par excellence, le pâté est poulet est mon pâté préféré!


Ce dont vous avez besoin:

Pâte à tarte abaissée(suffisament pour faire 3 pâtés)
 5 c. à soupe de farine tout usage, un peu plus pour saupoudrer
5 c. à soupe de beurre non salé
1 gros oignon, haché
3 pommes de terre moyennes en purées (ou 1 restant de pomme de terre pilés de la veille +/- 1 tasse)
  3 carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
2 tasses de bouillon de poulet maison ou commerciale
1 tasse de lait
5 tasses de poulet cuit
1 tasse de petits pois verts congelé
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe feuilles de thym frais haché
3 c. à thé de gros sel
1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1 gros oeuf 
 1 petite cuillère d'eau


Ce que vous devez faire:

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les oignons et les carottes. Cuire 10 minutes (ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres)
  2. Ajouter la farine, et cuire pendant 1 minute
  3. Verser le bouillon de poulet et le lait
  4. Amener à ébullition et cuire jusqu'à consistance épaisse, en remuant constamment, 2 à 3 minutes. Incorporer le poulet, les pois, le persil et le thym.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût
  6. Laisser refrodir pendant un instant. Préchauffer le four à 425F
  7. Recouvrir vos assiettes avec votre abaisse et remplir avec le mélange de poulet. Recouvrir de la seconde abaisse.
  8. Mélanger l'oeuf et l'eau, et badigeonner les pâtés de ce mélange.
  9. Cuire au four (sur l'étage du bas) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

2 commentaires:

  1. Très beau pâté! Mioum, il a l'air tout à fait délicieux ;)

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  2. Merci Madame Anne d'être passée! J'espère qu'il sera aussi bon qu'il en a l'air! =P

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