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samedi 29 octobre 2011

Chutney épicé aux oignons rouges



Un must avec vos plateaux de fromages pour les fêtes qui vont arriver bien vites! (moins de 2 mois!!!). Ce chutney peut facilement être fait 1 mois à l'avance, même que les saveurs vont davantage se développer!


Ce dont vous avez besoin:

1 cuillère à soupe d'huile d'olive  
2 oignons rouges moyens, tranchés finement
1 gros oignon jaune, haché finement
2 échalotes, coupées en dés

1/4 c. à café de sel marin
une pincée de poivre noir fraîchement moulu
1 piment jalapeño, épépiné, coupé en dés
1/4 tasse de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe vinaigre de vin rouge
1/4 tasse de cassonade tassée
1/8 c. à thé de cannelle
1 feuille de laurier


Ce que vous devez faire: 

1.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive sur un feu doux. Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Couvrez avec un couvercle.
2. Ajouter le jalapenos aux oignons. Replacez le couvercle et cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les oignons sont tendres, mais pas brunis.
3. Ajouter le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, la cassonade, la cannenne et la feuille de laurier. Remuez. Cuire à feu doux à découvert pendant une heure à une heure et demie, jusqu'à ce qu'il ne reste aucun liquide.
4. Remuez souvent pendant la cuisson pour éviter que les oignons brûlent.
5. Laisser refroidir complètement, puis placer dans des bocaux ou tout autre récipient hermétique. Réfrigérer.


Source: Kitchen PLAY

2 commentaires:

  1. Superbe idée pour les paniers gourmands ;-) Pour ceux qui ont moins la dent sucrée. Merci Sophie!

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  2. Hummmm avec un fromage ou un foie gras c'est tellement bon !!!

    Bon après midi gourmand
    Virginie

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