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dimanche 16 octobre 2011

Confiture aux cerises de terre et à la vanille naturelle


Je suis complètement acro à la vanille naturelle et mélanger aux cerises de terre on obtient une confiture deluxe! Elle n'est pas trop sucré, et le goût de vanille parfume parfaitement cette confiture! Je pourrais en manger à la cuillère! Et c'est peu dire car je ne suis pas une grande fan de confitures à la base! Vous pouvez la manger sur vos rôties, croissants, gâteau quatre-quart ou encore en garnir une crème glacée.



Ce dont vous avez besoin:

• 1 litre (4 tasses) de cerises de terre
• 250 ml (1 tasse) de sucre
• 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
• 1 gousse de vanille ou 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille


Ce que vous devez faire:

Dans une casserole à fond épais, mélanger les cerises de terre, le sucre et le citron. Fendre la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur. Avec la pointe d’un couteau, gratter les graines de vanille et les laisser tomber dans la casserole, avec les morceaux de gousse.

Porter à ébullition en remuant fréquemment. Laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit légèrement sirupeux.

Verser dans des pots stérilisés.


Source: Ricardo

2 commentaires:

  1. bonsoir,

    C'est quoi des cerises de terre ?

    Merci de ta réponse

    Pascale

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  2. Le Marché de Sophie16 octobre 2011 à 13:52

    Bonjour Pascale,

    C'est un petit fruit orange, voir le lien pour une photo:
    http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=cerise_terre_nu

    RépondreSupprimer

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