"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

lundi 23 janvier 2012

Curry de chou-fleur et patates douces



Quoi de mieux qu'un bon curry rempli de légumes pour faire le pleins de vitamines en plein mois de janvier!!! Un repas végétarien qui n'a rien à envier aux gros T-Bones! Le cari, le curcuma, le cumin, la canelle et le lait de coco se marient à perfection, la coriandre, le persil et les pois apportent une belle touche de fraîcheur à ce mélange épicé! Et pour terminer, les raisins secs complète le goût en y ajoutant un petit côté sucré! 

Ce dont vous avez besoin: 


3 carottes, pelées et tranchées
3 patates douces, coupées en morceaux
  1 / 2 Chou-fleur, coupés en morceaux 
   1/2 tasses de pois (frais ou congelés)
1 pouce de gingembre frais, pelées et hachées
6 gousses d'ail, hachée
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 petit oignon jaune, pelé et coupé en dés
2 cuillères à thé de coriandre moulue
2 cuillères à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de curcuma
1 cuillère à thé de cari
1/2 cuillère à thé de cannelle 
1 / 2 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à thé de sel
1 tasse de lait de coco (utilisé celui pour cuisson, plus épais, il fait une meilleur sauce)
1 / 2 tasse de raisins secs dorés
1/2 tasse coriandre fraîche grossièrement haché (et/ou persil plat frais)


Ce que vous devez faire

Chauffer de l'eau dans une grande marmite sur feu vif. Une fois que l'eau commence à bouillir, mettre les carottes, les patates douces, les pois, et le chou-fleur et laisser cuire pendant environ 5 minutes. Égoutter et réserver.
Écraser le gingembre et l'ail avec un mortier jusqu'à l’obtention d'une pâte.
Chauffer l'huile végétale dans un grand poêlon. Faire sauter les oignons pendant environ 3 minutes. Ajouter la pâte d'ail / gingembre, la cannelle, le curcuma, le cari, la coriandre moulue et le cumin, et faire sauter pendant une minute. 
Ajouter le poivre de cayenne, le lait de coco, les raisins secs et le sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remuer de temps. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter les légumes, et laisser mijoter encore 4 à 5 minutes ou jusqu'à épaississement.
 Ajouter la coriandre (et/ou persil), et mélanger

À déguster seul, avec un riz blanc, un pain naan, ou du yogourt!


4 commentaires:

  1. Avec un pain naan bien chaud, je suis aux anges avec ce genre de plat! Je note ta version à l'instant.

    RépondreSupprimer
  2. On est dans le même thème je crois bien! Super ce curry!

    RépondreSupprimer
  3. Ooo oui, super idée ce curry de légumes pour donner du peps à l'hiver !

    RépondreSupprimer
  4. que de bons légumes mêlés et parfumés !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...