Une des meilleures boulettes végétariennes que j'ai faite! Les patates douces, l'érable et la fumée de noyer donnent un goût super à ces galettes! La chapelure panko apporte du croquant, servi dans ces petits pains au fromage à la crème, ça fait un bon petit snack! =)
Ce dont vous avez besoin:
1 patate douce en purée
1/3 bloc de tofu ferme, émietté
1 c. à soupe de tahini
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de romarin frais, haché
quelques gouttes de fumée de noyer liquide
sel & poivre (au goût)
1/2 tasse chapelure Panko
Pain à hamburger
Garnitures au choix (légumes rôtis, avocat, verdure, ect.. )
Ce que vous devez faire:
Préchauffer le four à 415 F
Mélanger tous les ingrédients à l'exception de la chapelure Panko, les pains et les garnitures. Façonner les boulettes, et les enrober de chapelure Panko
Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier parchemin, et faites cuire de 15 à 20 minutes (en retournant les boulettes à mi-cuisson)
Monter vos burgers à votre goût!
Source:
J'ai fait cette superbe recette dans le cadre du concours chez Les Gourmandise d'Isa afin de pouvoir gagner Le livre VÉGÉ du Groupe Modus !
merci Sophie de ta participation, j'apprécie beaucoup :)
RépondreSupprimerC'est vraiment un plat auquel je n'aurais pas pensé et c'est franchement une excellente idée :)
C'est une excellente idée que je retiens, je réalise de + en + souvent des recettes végétariennes et j'aime beaucoup ce burger !
SupprimerJ'aime beaucoup!!!
RépondreSupprimerWahhh c'est sublime, bravo et... merci d'avoir partagé cette jolie recette !
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