C'est le temps des courgettes/zucchini, et il faut en profiter! Cette recette plaira autant aux grands qu'aux petits! Il ne faut pas se gêner sur le feta, c'est ce qui fait la différence!
Ce dont vous avez besoin
4 tasses de courgettes râpées
Sel et poivre
2/3 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de fromage féta émietté (et même plus!)
4 gros oeufs, séparés
1/2 tasse d'oignons verts émincés
2 c. à soupe de persil frais, émincé
3 c. à soupe d'huile d'olive
Fines herbes fraîches et jalapenos hachés (pour servir)
Ce que vous devez faire
Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, poivre et sel. Dans un autre moyen bol, mélanger ensemble les courgettes, le féta, les jaunes d'oeufs, les oignons verts et le persil. Incorporer dans le mélange de farine.
Dans un bol propre, battre les blancs d'oeufs en pics mous. Plier dans le mélange de courgettes.
Dans une poêle à feu moyen, chauffer l'huile d'olive. Une cuillère à soupe à la fois, déposer le mélange dans la poêle (en étalant un peu avec votre cuillère de sorte que les galettes soient minces et rondes). Frire jusqu'à ce que les galettes soient croustillantes, environ 1 1/2 minutes de chaque côté. Transfert sur un essuie-tout, assaisonner avec le sel (au goût).. Ajouter plus d'huile dans la poêle et faire frire la pâte restante.
Servir tiède avec les fines herbes et les jalapenos hachés.
J'ai vu une recette similaire sur Pinterest et je voulais l'essayer ; les grands esprits se rencontrent ;)
RépondreSupprimerhumm délicieux
RépondreSupprimerMiam j'essaye ca pour ce midi .
RépondreSupprimerHumm, ça semble vraiment bon, merci du partage !!
RépondreSupprimerJ'adore tes belles croquettes, elles ont l'air extra!
RépondreSupprimerMausus que ça a l'air bon! Je l'ai mise dans mes favoris. Tes photos sont superbes!
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