Il faut absolument que vous essayer cette torta!!! Elle est EXCELLENTE! Parfaite pour le brunch, elle s'adapte également pour le lunch ou encore le souper! Quand j'ai vu cette recette sur All Day I Dream about Food, je me suis dit qu'il fallait absolument que je la fasse! Elle traînait dans mes favoris depuis le début de l'été, et que vois-je ce matin dans mon frigo, 3 zucchini, une douzaine d'oeuf, du fromage à la crème, et des poivrons grillés.... euh... c'est en plein ce qu'il me faut pour faire cette torta que j'avais vu il y a quelques mois! Bingo!
Ce dont vous avez besoin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon, haché
8 onces de champignons, tranchés
3 courgettes moyennes, émincées
2 poivrons rouges grillés, émincés
8 onces de fromage à la crème, à la température ambiante
6 gros œufs
1/4 tasse de crème 15%
2 gousses d'ail, hachées
3 cuillères à soupe de basilic frais, haché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 tasses fromage suisse râpé (ou cheddar fort)
Ce que vous devez faire
Préchauffer le four à 350 F et graisser le fond et les côtés d'un moule à charnière de 9 po. (faite un test au préalable avec votre moule pour vous assurer qu'il est bien étanche, remplissez le d'eau et vérifier qu'il n'y a pas de fuite)
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, les champignons et les courgettes. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et la crème jusqu'à consistance lisse. Incorporer les oeufs jusqu'à consistance homogène. Ajouter l'ail, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter les légumes sautés au mélange d'œufs (prenez soin d’égoutter le surplus d'eau des légumes avant de les ajouter au mélange), puis ajouter les poivrons grillés égouttés. Ajouter le fromage râpé. Remuer avec une spatule en caoutchouc pour combiner.
Étendre le mélange dans le moule préparé et déposer le moule sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 1 1/2 - 1 3/4 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée et que le centre semble bien cuit. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis à l'aide d'un couteau pointu, racler le pourtour du moule. Retirez délicatement les côtés de cuisson. Servir tiède, à température ambiante, ou froid.
C'est vrai qu'elle a l'air extra bonne cette torta, je note:)
RépondreSupprimerUne belle recette, je la mets de côté dans mes recettes à essayées, merci pour le partage.
RépondreSupprimerJe la note, ton enthousiasme me donne envie d'y goûter c'est pas possible!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle a l'air terrible cette torta!
RépondreSupprimerÇa sent encore bon l'été chez toi avec cette torta !
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