"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

dimanche 20 novembre 2011

Muffins pommes et cannelle


Une pomme par jour éloigne le médecin pour toujours! J'imagine qu'un muffin aux pommes fait aussi l'affaire! hihi!  


Ce dont vous avez besoin:

1 tasse de sucre granulé
2 tasses de farine tout usage
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 / 2 cuillère à café de sel
1 / 2 cuillère à café de cannelle moulue
1 / 2 cuillère à café de muscade
2 pommes moyennes, pelées, en dés
1 / 3 tasse noix de grenoble grillées, hachées
2 gros œufs
1 tasse de yaourt grec
1 / 2 tasse de beurre non salé, fondu

Pour la garniture:
1 / 4 tasse de cassonnade
1 / 4 cuillère à café de cannelle




Ce que vous devez faire:

Préchauffer le four à 400 degrés.
 Fouetter ensemble le sucre, la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade dans un bol moyen. 
 Ajouter les pommes coupées en dés et les noix et remuer pour enrober.
Fouetter ensemble les œufs, le yaourt, le beurre dans un petit bol.
 Incorporer délicatement le mélange liquide dans le mélange de farine. Ne pas trop mélanger car les muffins seront trop denses. Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec la cannelle. Saupoudrer de ce mélange sur le dessus de chaque muffin.
Cuire 16 à 18 minutes.

2 commentaires:

  1. Hmmm les bons muffins! J'en pique un au passage! :oP Si seulement c'était vrai! XD

    RépondreSupprimer
  2. Belles photos ;-) Ils ont l'air bons tes muffins.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...