"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

dimanche 3 juin 2012

Mijoté de chou-fleur et pois chiche

 



Avec toute cette grisaille, l'heure est aux mijotés et aux plats réconfortants en attendant de remettre les pieds dehors pour se faire un BBQ !


Ce dont vous avez besoin:


2 cuillères à soupe huile d'olive
 1 oignon, haché
  1 1/2 cuillère à thé de cumin moulu
1/2 c à thé de poudre de chili
sel et poivre (au goût)
  1 28 oz tomates en dés
1 15 oz de pois chiches, rincés
1 chou-fleur, coupées en petits bouquets (moi j'avais un chou-fleur vert! ça ajoute encore plus de couleur, mais côté goût c'est pas mal pareil)
2 tasses d'épinards frais
1 tasse de couscous, cuit
roquette (pour le service)


Ce que vous devez faire:


Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, 4 à 5 minutes.

 Ajouter le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre et cuire, en brassant pendant 1 minute.

 Ajouter les tomates et leur liquide, les pois chiches,  le chou-fleurs et 1/4 tasse d'eau,  porter à ébullition.

 Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le liquide ait légèrement épaissi, 15 à 20 minutes.

Incorporer les épinards et cuire 1 à 2 minutes. 

Déposer le couscous dans une assiette creuse, y ajouter une portion de mijoté et quelques feuilles de roquettes.


Source: Smith & Rathliff 

5 commentaires:

  1. J'adore ton mijoté, il a vraiment l'air extra!

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  2. la photo est drôlement appétissante !

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  3. Une belle recette avec de superbes légumes, j'adore ! bonne journée

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  4. Recette essayée ce soir pour un dîner entre copines...
    Par contre, vu que je n'avais pas de roquette, je l'ai remplacée par de la coriandre... Dé-li-cieux!
    Merci pour la recette!

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