Isa (Les Gourmandises d'Isa) a, une fois de plus, lancé un concours, cette fois-ci il faut cuisiner un met indien! Je me suis donc mi à la recherche d'une recette indienne! J'ai trouvé ces superbes beignets! Le petit chutney à la menthe et à la coriandre est aussi un vrai délice! Ces beignets sont également végé! Fait avec des lentilles, du maïs et du curcuma ils sont aussi (presque) bon pour la santé (ok oui ils sont frits, mais en utilisant une bonne huile ce n'est pas SI mal!)
Ce dont vous avez besoin
1 tasse de lentille rouge (préablement trempé dans l'eau pendant 6 heures)
1/2 oignon haché très finement
1/2 tasse de maïs en grain (frais ou surgelé)
1/2 tasse de maïs en grain (frais ou surgelé)
2 à 4 cuillère à soupe de jalapenos haché finement (selon votre degré de tolérance au picanto!)
1/4 cuillère à thé de cumin moulu
2 cuillère à soupe de coriandre hachée
1/4 cuillère à thé de curcuma
Sel (au goût)
Ce que vous devez faire
Après avoir égoutté les lentilles, les réduire en une pâte au robot culinaire (au besoin, ajouter un peu d'eau - environ 1 à 2 cuillère à soupe max)
Dans un bol, y mettre la pâte de lentille et ajouter tous les autres ingrédients
Former les beignets. Chauffer l'huile dans un chaudron profond. Y déposer une mini boule de la préparation afin de vérifier si l'huile est assez chaude, si ça pétille c'est que c'est prêt!
Y déposer les beignets un à la fois, et les faire cuire environ 4 à 6 à la fois (tout dépendant de la grosseur de votre chaudron)
Lorsque les beignets sont bien dorés, les retirer et les déposer sur un papier essuis-tout.
Déguster avec un chutney menthe et coriandre (recette ici-bas) et/ou du ketchup.
Chutney menthe et coriandre
Ce dont vous avez besoin
1 tasse de coriandre fraîche
1/4 tasse de menthe fraîche
2 gousses d'ail
1/4 cuillère à thé de cumin
1 petit jalapeno, tranché
1/4 tasse de yogourt nature
1 à 2 cuillère à thé de jus de lime
sel (au goût)
Ce que vous devez faire
Déposer tous les ingrédients dans votre robot culinaire et actionner. Le mélange ne doit pas être réduit en pâte, il doit rester des morceaux.
Hooooo! Je suis certaine que ça se mange tout seul ces petits trucs!
RépondreSupprimerMagnifiques ces beignets, ils doivent disparaître vite vite vite!
RépondreSupprimerMagnifiques ces beignets Sophie ! J'adore ! Je pense que les lentilles sont les légumineuses que je préfère.
RépondreSupprimermerci beaucoup de ta participation, je l'ai enregistrée :)
Ta photo est superbe :)
J'ai tout ce qu'il faut dans ma cuisine, du coup je sais ce que je mange ce soir !
RépondreSupprimerMiam! J'adore tes beignets presque santé. Et la sauce, miam!!!!
RépondreSupprimerJ'adore la cuisine indienne donc là je suis ravie avec cette recette! Et une version végétarienne, c'est toujours très bon à prendre :)
RépondreSupprimercette recette est très intéressante ! =)
RépondreSupprimerTrès appétissant oui :)
RépondreSupprimerJe ne connais pas les lentilles rouges... Mais j'adore la cuisine indienne donc je croquerais bien dedans !!
RépondreSupprimerThis recipe sounds very tasty! Thanks for sharing.
RépondreSupprimerYummmmmmmmmm :))))
RépondreSupprimerPetite question : le maïs a disparu de la recette, il en est question dans la présentation et je voies les grains sur la photo, mais quand et en quelle quantité faut-il l'ajouter au lentilles ? En tout cas ça me semble très bon, j'attends juste la réponse pour me mettre aux fourneaux ^^
RépondreSupprimerOui! Vous avez bien raison, j'ai oublié le maïs! C'est maintenant ajusté, la recette demande 1/2 tasse de maïs frais ou surgelé. Merci beaucoup pour la remarque!
SupprimerBonne journée!