"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

mercredi 16 mai 2012

Muffins aux petits fruits et à l'orange




De bon muffins bien moelleux remplis de petits fruits et aromatisés à l'orange, avec une bonne tasse de café, la journée ne peut mieux commencer! Surtout que ce matin, je suis en congé et que la grisaille ne me dérange pas vu que j'avais prévu une journée de popotte!! Et cette première recette est une réussite! (ça s'annonce bien!!). La recette originale ne contenait que des framboises mais comme j'avais un mélange de petits fruits au congélateur, j'en ai profité pour les utiliser!


Ce dont vous avez besoin

1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier (j'en ai manqué, j'ai donc mi 3/4 tasse de farine de blé et j'ai complèté avec de la farine tout usage)
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante
2/3 tasse de sucre
zeste d'une grosse orange
2 gros œufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 tasse de yogourt nature (moi yogourt nature 3%)
1 tasse de petits fruits congelés



Ce que vous devez faire

Préchauffer le four à 420 degrés F (pour la cuisson des 10 premières minutes j'utilise un four très chaud, ce qui permet aux muffins de lever davantage et de former une petite croûte sur le dessus que j'aime bien!). Tapisser un moule à muffins de moules en papier ou les graisser avec du beurre.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble les deux farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.

Dans le bol d'un batteur sur socle, battre le beurre, le sucre et le zeste d'orange à haute vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse, environ 3 minutes. Battre les œufs, un à la fois, en raclant le bol après chaque addition. Ajouter la vanille et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter le yogourt et battre à basse vitesse.

Ajouter les ingrédients secs et incorporer à l'aide d'une spatule. Pliez jusqu'à obtenir une pâte combinés et humidifié. Incorporer délicatement les petits fruits. La pâte sera très épaisse.

Verser la pâte dans les moules à muffins préparés (remplir les moules si vous voulez des muffins bien dodues). Cuire 10 minutes et réduire le four à 365 F, continuer de cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.  Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis transférer les muffins sur une grille


Source: (une page que j'adore!)

7 commentaires:

  1. Ils sont bien beaux ces petits muffins...

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  2. Une autre belle recette à se mettre sous la dent!!

    Bon mercredi:)

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  3. Hummm , j'adore et les photos sont superbes.

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  4. Très beaux muffins, j'adore quand ils contiennent des p'tits fruits!

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  5. Quelle belle photo!!! On a juste envie de cuisiner tes muffins, rapidement!!

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  6. Superbe recette et hyper bon je les ai fais aux bleuts et wow.... Un bon truc de les partir a 420, je n'ai jamais aussi bien réussis mes muffins, merci !!!!!

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