"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

jeudi 19 juillet 2012

Pouding au pain brioché et crème sucrée



Je me suis levée ce matin et j'avais une de ses envie de sucré!! J'avais un restant de pain challah (pain brioché) et des brioches à l'orange qui traînait au congélo. Ces restants étaient destiné à devenir le meilleur pouding au pain qui soit! La pouding seule est excellente mais avec la sauce au sucre à la crème c'est carrément décadent! Non mais comment partir la journée du bon pied! (bon on oublie les mots "sans sucre, sans gras, 100% de l'apport en vitamines X Y Z" dans tout ça..MAIS ! C'est excellent pour la santé mentale! Il ne faut pas l'oublier celle là! =) 

À vos fourneaux! 


Ce dont vous avez besoin

4 tasses de pain brioché en cube (ou croissant, brioche, pain aux raisins)
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de lait
1 tasse de crème 35%
2 gros oeufs 
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé d'extrait de vanille (ou les graines d'une gousse de vanille)
1/3 tasse de raisins secs

Pour la sauce:

3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 c. à thé d'extrait de vanille



Ce que vous devez faire

Préchauffer le four à 350 F

Fouetter les oeufs, le lait, la crème, la cassonade, la vanille et la canelle dans un grand bol. Ajouter le pain et les raisins. 

Dans un moule beurré, y verser le mélange. 

Cuire pendant 35 minutes

Pour la sauce: 

Dans une casserole, mélanger la cassonade et la fécule. Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant continuellement à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter 1 minute. Incorporer la vanille. 




3 commentaires:

  1. Je ne pourrais certainement pas commencer ma journée avec ce pouding (trop sucré pour moi), mais je pourrais ASSURÉMENT en manger à un autre moment de la journée, c'est sûr! Il a l'air extra ton pouding!

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  2. humm que ça doit être terriblement délicieux ^^ ;P

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