Je me suis levée ce matin et j'avais une de ses envie de sucré!! J'avais un restant de pain challah (pain brioché) et des brioches à l'orange qui traînait au congélo. Ces restants étaient destiné à devenir le meilleur pouding au pain qui soit! La pouding seule est excellente mais avec la sauce au sucre à la crème c'est carrément décadent! Non mais comment partir la journée du bon pied! (bon on oublie les mots "sans sucre, sans gras, 100% de l'apport en vitamines X Y Z" dans tout ça..MAIS ! C'est excellent pour la santé mentale! Il ne faut pas l'oublier celle là! =)
À vos fourneaux!
Ce dont vous avez besoin
4 tasses de pain brioché en cube (ou croissant, brioche, pain aux raisins)
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de lait
1 tasse de crème 35%
2 gros oeufs
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé d'extrait de vanille (ou les graines d'une gousse de vanille)
1/3 tasse de raisins secs
Pour la sauce:
3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
Ce que vous devez faire
Préchauffer le four à 350 F
Fouetter les oeufs, le lait, la crème, la cassonade, la vanille et la canelle dans un grand bol. Ajouter le pain et les raisins.
Dans un moule beurré, y verser le mélange.
Cuire pendant 35 minutes
Pour la sauce:
Dans une casserole, mélanger la cassonade et la fécule. Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant continuellement à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter 1 minute. Incorporer la vanille.
Je ne pourrais certainement pas commencer ma journée avec ce pouding (trop sucré pour moi), mais je pourrais ASSURÉMENT en manger à un autre moment de la journée, c'est sûr! Il a l'air extra ton pouding!
RépondreSupprimerhumm que ça doit être terriblement délicieux ^^ ;P
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