Ici le mac'n cheese c'est carrément une religion! Mon chum aurait de la difficulté à choisir entre un filet mignon et un macaroni au fromage!
LE comfort food par excellence! Parfait pour un dimanche soir devant la TV! =)
LE comfort food par excellence! Parfait pour un dimanche soir devant la TV! =)
Crémeux à souhait, ce macaroni c'est du luxe! Si vous êtes plus raisonnable vous pouvez utiliser du lait 2% pour remplacer la crème ou si vous êtes carrément cochon, vous pouvez prendre de la crème 15% au lieu de la 10% ! =)
Ce dont vous avez besoin
2 tasses de macaroni
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
2 tasses de crème à 10 %
1 tasse de fromage à pâte ferme goûteux (cheddar extra-fort ou gruyère), râpé
1 tasse de fromage à pâte mi-ferme doux (cheddar, mozzarella ou Monterey Jack), râpé
Chapelure Panko et un peu de fromage (pour gratiner) - Optionnel
Ce que vous devez faire
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire le macaronis de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Bien égoutter et réserver.
Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant sans arrêt pendant 1 minute pour éviter les grumeaux.
Incorporer petit à petit la crème à 10 % dans la casserole et chauffer, en fouettant sans arrêt, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi suffisamment pour napper le dos d'une cuillère.
Retirer la casserole du feu. Ajouter les deux fromages. Fouetter jusqu'à ce que le fromage ait complètement fondu et que la sauce soit lisse. Saler et poivrer. Remettre les pâtes réservées dans la casserole et mélanger.
Mélanger la chapelure panko et le fromage, répartir sur le macaroni et faire gratiner au four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien griller.
Inspiré d'une recette de Coup de Pouce
yummy! Parfois j'aime bien un peu de bacon croustillant sur le mac n'cheese! :) Bon weekend!
RépondreSupprimerHumm du bacon! on peut en ajouter partout, c'est toujours bon! =)
SupprimerMoi aussi mon chum est complètement fou de mac'n cheese!!!! Miam!
RépondreSupprimerHaha! Au moins ce n'est pas trop compliqué et pas trop coûteux! on peut donc leur en faire souvent! =)
SupprimerTellement bon du macaroni au fromage, c'est le comfort food par excellence!
RépondreSupprimerOh Oui! Avec l'automne qui sonne à nos portes, le macaroni au fromage est le repas par excellence pour un repas de semaine bien mérité! =)
SupprimerCes macaronis sont à tomber ! ;P
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait mais ces forcément très bon !!
RépondreSupprimerTu dois essayer Clémence! C'est très très bon! =)
SupprimerJ'adore les Mac n' Cheesse !!
RépondreSupprimerJ'en fais de temps en temps mais j'adorerais trouver du vrai cheddar ou du Monterey Jack....
Ton macaroni me met l'eau à la bouche!!! Je met pour sur ta recette de côté!!! :o)
RépondreSupprimerLe meilleur jamais mangé ... mes petits l’adorent ❤️
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