"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

dimanche 27 novembre 2011

Rösti - 2 versions



Version déjeuner!


Ce dont vous avez besoin:

Pour le rösti dêjeuner:

4 pommes de terre, épluchés et râpées
1 oeuf (pour le mélange) et 2 oeufs pôchés (pour le service)
1/4 tasse de fécule de maïs
1/4 tasse de farine
1/3 tasse d'eau froide
Persil plat frais, haché (au goût)
Bacon cuit, en morceaux
Sel et poivre

Ce que vous devez faire:

1. Mélanger l'oeuf, la fécule, la farine, et l'eau froide, vous devriez obtenir un mélange ayant l'apparence de crème épaisse. Saler et poivrer
2. Mélanger les pommes de terre au mélange liquide et y ajouter le persil plat haché
3. Dans un poêlon anti-adhésif, faite chauffer un peu d'huile et y faire griller les rösti des 2 côtés
4. Pendant ce temps, faite pocher vos oeufs dans de l'eau bouillante additionnée de vinaigre
5. Au service, déposer 2 rösti dans une assiette, déposer un oeuf pôché et parsemer de bacon émietté





Version bouchées - inspiration mexicaine

Ce dont vous avez besoin:

Utiliser la même base pour le rösti, et y ajouter du maïs en grain et du fromage cheddar fort râpé

Pour le service:
Crème sûre
Bacon, émietté
Coriandre fraîche

Ce que vous devez faire:

Comme pour la version déjeuner, faites griller les rösti (en galette un peu plus petite que la version déjeuner)
Garnir de crème sûre, saupoudrer de bacon et de coriandre




7 commentaires:

  1. Wow, juste wow! Je découvre ton blog, et tu me donnes très fraim!

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  2. Sophie, tu déchires!!!! J'ai un faible pour ta version déjeuner et tes photos, vraiment tu es une pro!

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  3. Le Marché de Sophie27 novembre 2011 à 17:18

    @Mathieu: Merci beaucoup! C'est gentil! Au plaisir de partager des tonnes de recettes!

    @Nathalie: haha! tu me fais rire! la version déjeuner est aussi ma préférée! :P

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  4. Les deux versions me plaisent énormément ! Je commence à regretter mon bento de ce midi ^^

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  5. Ta première version de röstis me tente beaucoup, je pense que je me laisserai bien tenter à l'occasion !

    Bises

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  6. Hummm, tes recettes semblent bien bonnes. J'ai envie de les essayer, mais avant, j'aimerais bien les imprimer. Peux-tu me dire comment faire?

    Je te remercie à l'avance et bonne journée!

    Carole

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