"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

mercredi 18 juillet 2012

Porc effiloché BBQ



Pour moi le porc effiloché ça me rappelle les vacances aux States! C'est donc parfait pour cuisiner l'été et déguster avec une bonne bière "frette"! Mais avec les chaleurs qu'on a connu, qui a envie de faire fonctionner le four tout l'après-midi !?! Bon, il y a aussi l'option du BBQ, mais j'avais pas non plus envie de passer l'après-midi à surveiller mon BBQ et à arroser ma viande! (je suis en vacances quand même!!) Je suis donc aller fouiller dans le plus profond de mes armoires et j'ai dépoussiéré cette bonne vieille mijoteuse! C'est parfait pour cuisiner pendant les chaleurs, ça fonctionne pendant des heures sans réchauffer la maison! Et en plus ça nous permet de se la couler douce pendant tout ce temps car ça ne demande aucune surveillance! Plus d’excuses, terminé les petites salades, on se paye un bon gros sandwich au porc effiloché bien juteux! 


Ce dont vous avez besoin

1 rôti de porc dans l'épaule (ou rôti de longe de porc désossé) 
1 bouteille de bière brune
1 c. à thé de fumée Hickory liquide
Assaisonnement au mesquite (ou autre "dry rub" BBQ)
2 tasses de votre sauce BBQ préférée (maison ou du commerce) 





Ce que vous devez faire

Frotter le rôti avec le dry rub. 
Déposer le rôti dans la mijoteuse, verser la bière et la fumée liquide. 
Cuire pendant 6h à High. 
Effiloché le porc, y ajouter la sauce BBQ. 

9 commentaires:

  1. La mijoteuse a ça de bon l'été, je découvre ça moi même! Ton porc a l'air vraiment exquis!

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  2. Ça se fait bien dans la mijoteuse, c'est vrai. Mais pour avoir déjà testé sur le BBQ, c'est vraiment meilleur... N'empêche, moi non plus je ne m'empêche pas d'en préparer sur le BBQ quand ça me tente et que je n'ai pas 4 heures à passer devant le barbec! Très belle recette!

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  3. Ça m'a l'air délicieux.

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