"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

samedi 12 mai 2012

Oeufs en sauce tomatée et bette à carde



Mmmmm! Quel bon déjeuner santé en ce beau samedi matin! Un oeuf bien coulant sur un mélange de tomate, bette à carde et feta! Très très bon!

J'ai plutôt été absente ces derniers temps, avec l'arrivée du beau temps, je passe la plupart de mon temps à l'extérieur. Nous sommes à terminer l'extérieur de notre maison, donc beaucoup moins de temps pour la photo! Je cuisine encore (ça c'est sûr!!!), mais surtout en soirée, et comme en soirée il n'y a pas beaucoup de soleil, ce n'est pas l'idéal pour les photos! MAIS, pas de panique! L'arrivée du beau temps signifie aussi que les journées allonges, donc ensoleillement beaucoup plus tard, ce qui va me permettre de prendre des photos même en soirée!

En plus d'avoir un excellent petit déjeuner ce matin, j'en profite pour participer au concours de "Les Gourmandises d'Isa" pour gagner ce beau livre sur les oeufs



Sur ce, voici les instructions pour réussis ce petit déjeuner!

Ce que vous avez besoin:

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 1 oignon moyen, haché finement
 4 gousses d'ail, hachées grossièrement
 2 piments jalapenos, épépinés et hachés finement
 2 bottes de feuilles de bettes à cardes, retiré de la tige et hachées grossièrement
 2 cuillères à café de paprika fumé
1 cuillère à café de cumin en poudre
28 oz en conserve de tomates entières pelées et écrasées à la main, jus réservé  (ou l'équivalent de tomates fraîches)
 sel casher et poivre noir fraîchement moulu
 1 tasse de feta émietté grossièrement
4 gros œufs
persil plat , haché


Ce que vous devez faire:

Préchauffer le four à 425. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et jalapenos, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter à la bette à carde. Couvrir la casserole et laisser flétrir, environ 3 minutes. Ajouter le paprika, le cumin et cuire et 2 minutes de plus.


 
 Ajouter les tomates concassées et leur jus. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 15 minutes. Assaisonner au goût avec sel et poivre.

Saupoudrer le feta, casser les oeufs directement sur le mélange. Transfert la poêle au four et cuire jusqu'à ce que les blancs soient cuit, mais les jaunes sont toujours coulants, 7-10 minutes. Garnir de persil.  Vous pouvez également faire des portions individuelles dans des ramequins au lieu de servir directement au poêlon.


Bon Appétit! =)






2 commentaires:

  1. j'adore ce genre de plat, c'était bien souvent ce que mon père nous faisait le dimanche soir, dans le style "tomates à la provençale", ça ne goûtait jamais pareil, mais c'était excellent :)
    merci beaucoup Sophie de ta participation, j'apprécie beaucoup :)

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  2. Moi aussi j'adore ce genre de plat! Par contre, c'est plus souvent le midi que je mange ça!!!! J'adore!

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