"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

samedi 19 mai 2012

Pesto basilic & bette à carde



Un bon pesto à ajouter un peu partout dans vos pâtes, salades, légumes rôties, sandwich, soupes, marinades ect... Une fois que vous aurez fait votre pesto maison, vous ne voudrez plus en acheter à l'épicerie, tellement simple et tellement meilleur!


Ce dont vous avez besoin

2 cuillères à soupe + 1/2 tasse d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 botte de bettes à carde, sans les tiges (environ 2 tasses de feuilles bien tassées)
1 tasse de noix de grenoble
1/3 tasse de fromage parmesan râpé
1/2 tasse de basilic frais
sel (au goût)



Ce que vous devez faire

Faites griller l'ail dans les 2 cuillères à soupe d'huile pendant quelques minutes

Ajouter tous les ingrédients à l'exception de l'huile dans votre robot culinaire, actionner le robot en ajouter l'huile en filet jusqu'à consistance désirée. Ajuster l'assaisonnement au besoin.





4 commentaires:

  1. Avec de la bette à carde?? Ça me plait ça dit donc!

    RépondreSupprimer
  2. Huuum jolie recette ! Les photos sont superbes !

    RépondreSupprimer
  3. Quelle bonne idée de pesto! J'adore! Merci!
    Je suis du Québec et la plupart de mes copinautes blogeurs sont de France. J’aimerais bien en avoir du Québec aussi. Si le cœur t'en dit, viens jeter un petit coup d'œil à mon blog, j'y organise un concours pour mon 1er BlogAnniversaire!
    Au plaisir de t'y retrouver peut-être!
    Julia

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...