"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

samedi 18 février 2012

Scones à l'orange et aux canneberges


Ça faisait un bout que j'avais une envie de scones! Ceux ci sont super bons, le goût d'orange est juste assez bien prononcé! Accompagné d'une tasse de thé, on se fait une pause à l'anglaise! L'Afternoon tea! hihi =) 


Ce dont vous avez besoin

3/4 tasse de babeurre
1/4 tasse de sucre
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 oeuf
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 c. à soupe de beurre froid, en dés
Zeste d'une grosse orange
1/2 tasse de canneberge séchées
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
Sucre pour saupoudrer

Pour la glace à l'orange (optionnel)
1/2 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe de jus d'orange

Ce que vous devez faire

Préchauffer le four à 375 F. Mélanger les quatre premiers ingrédients dans un moyen bol, en remuant avec un fouet. 
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Couper le beurre froid dans le mélange de farine jusqu'à ce que le mélange ait une texture grumeleuse. 
 Ajouter le zeste et les canneberges.Incorporer le mélange de lait, et remuer jusqu'à ce que tout soient bien mélangé. 
Déposer la pâte sur une surface enfariner et la pétrir légèrement à quatre reprises en prenant soin de fariner ses mains. 
Déposer la pâte sur une plaque recouverte d'un papier parchemin. Former une cercle de 9 pouces avec la pâte d'environ 3/4 pouce d'épaisseur. 
Couper en 12 quartiers. 
Badigeonner du blanc d'oeuf battu et saupoudrer de sucre

Mettre au four de 18 à 20 minutes

Pour la glace: 
Fouetter le sucre à glace et le jus d'orange. Arroser les scones de ce mélange.


 

5 commentaires:

  1. Je t×en pique un! Ils ont l'air trop bons et je suis une fan du mélange orange-canneberges!

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  2. Oh qu'ils ont l'air bons avec le petit glaçage sucré.... ça serait parfait avec du bon thé... :))

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  3. hmmm, ils doivent être bien parfumés !

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  4. Merci pour cette recette et je mets ton lien sur mon blog pour avoir à jour tes recettes, by

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