"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

jeudi 27 octobre 2011

Soupe chinoise


Un vrai régal cette soupe! Une explosion de saveur, autant les boulettes que le bouillon sont remplis de saveurs! Si vous êtes du type soupe repas, cette recette doit être sur votre "to do list"!


Ce dont vous avez besoin:

Bouillon:
1 échalote française hachée
1 c. à soupe d’huile d'olive

5 cm de gingembre frais ,  émincé
2 gousses d’ail, hachées
8 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauce de poisson nuoc nam

2 étoiles d'anis

1 bâton de cannelle
sauce forte aux piments rouge (au goût)

2 clous de girofle
1 bâton de citronnelle finement haché

Boulettes:
1 1/2 livre de porc haché
1/2 tasse d'oignons verts hachés
3 gousses d'ail, hachée
1 c. à thé de sel marin
1/2 c. à thé de gingembre frais haché
1 c.à soupe de coriandre fraîche, haché (ou 1 c. thé de coriandre sèché)
1 c. à thé de graines de sésames rôties
1 oeuf, battu
Sauce forte aux piments (au goût)
1/2 tasse de chapelure panko
1 c. à thé de sauce de poisson

Pour monter la soupe:
Nouille de riz
Mini Bok Choy
Graine de sèsame
Quelques goûtes d'huile de sésame



Ce que vous devez faire:

Bouillon:
Boulettes:

Dans un bol, combiner tous les ingrédients des boulettes. Mélanger. Former des petites boulettes (surtout ne pas faire de trop grosse boulette car elles doivent être assez petites pour loger dans votre cuillère de soupe). Chauffer un grand poêlon et y ajouter 1.c à soupe d'huile. Cuire les boulettes de tout les côtés pendant environ 10 minutes (éviter de tout les mettre en même temps si votre poêlon n'est pas assez grand car les boulettes vont bouillir au lieu de griller)

 Montage de la soupe:


Dans une casserole, dorer l’échalotte dans l’huile. Ajouter le gingembre et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et les épices. Couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen. Passer le bouillon au tamis.  Remettre le bouillon sur le feu à moyen et y ajouter les nouilles de riz. 2 à 3 minutes avant de servir, ajouter les mini bok choy dans le bouillon.

Déposer quelques boulettes au fond d'un bol, ajouter le bouillon (avec des nouilles et des mini bok choy). Saupoudrer de graines de sésame et ajouter quelques goûtes d'huile de sésame.

Déguster!



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